Ein Stück Italien im Herzen Wiens
Dolce Pensiero – die bezaubernde Welt der Konditorei

Es war einmal ein Junge aus der Lombardei namens Williams.
Aufgewachsen in der kleinen Stadt Varese, machte er in der Konditorei seines Vaters Valerio erste Bekanntschaft mit Mehl und Zucker, lernte spielerisch Teig zu kneten und wartete danach ungeduldig vor dem warmen Ofen auf die duftenden Mehlspeisen.
Jahre später führte ihn seine unaufhaltsame Neugier schließlich von Varese in die weite Welt hinaus. Auf der Suche nach neuen Rezepten und kulinarischen Genüssen besuchte Williams zahlreiche europäische Städte, um sich letztendlich im schönen Wien niederzulassen. Hier beschloss er, sich seinen großen Traum einer italienischen Konditorei – einer Pasticceria – zu erfüllen.

Varese, Italien
In Wien kam es auch zur schicksalshaften Begegnung mit der Französin Emmanuelle, deren Liebe er mit Hilfe seiner süßen Kunstwerke gewann.
Mittlerweile ist sie seine Frau, und italienische und französische Lebensart durchströmen ihre Pasticceria.
Williams folgt seiner Philosophie, althergebrachte Rezepte mit neuen Ideen, edelsten Zutaten und viel Kreativität zu verfeinern
So schafft er jeden Tag einen neuen Dolce Pensiero — einen süßen Gedanken, eine kleine Aufmerksamkeit — mit dem er seinen Kunden den Alltag verschönern möchte.
Einen dolce pensiero, den sie nach einer gemütlichen Pause in Williams Pasticceria, umgeben vom Duft ofenfrischer Kuchen, Schokolade und Kaffee, auch ihren Liebsten als Mitbringsel mit nach Hause nehmen können.


Seit seiner Eröffnung im Jahr 2016 hat sich das Dolce Pensiero als Fixpunkt für Liebhaber italienischer Mehlspeisen etabliert.
Doch wie in jeder großen Geschichte gab es nicht nur Sonnenschein, sondern auch Herausforderungen, die es zu meistern galt.
Die letzten acht Jahre waren geprägt von harter Arbeit, unzähligen Stunden in der Backstube und einem immerwährenden Streben nach Perfektion.
Als sich vor etwa einem Jahr die Möglichkeit bot, die Nachbarfläche zu übernehmen, ergriffen Williams und Emmanuelle diese Chance – und begannen eine intensive Phase der Planung und Umsetzung.


Heute
Nach einem Jahr Umbau, erstrahlt das Dolce Pensiero in neuem Glanz:
ein verdoppelter Sitzbereich, lichtdurchflutete Räume, eine größere Backstube mit einem straßenseitigen Sichtfenster, das es den Gästen ermöglicht, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen.
Neben diesen Neuerungen wurden die Öffnungszeiten erweitert, und ein Click-and-Collect-Service sorgt dafür, dass auch jene, die wenig Zeit haben, die süßen Kreationen genießen können. Am frühen Abend laden Aperitivi dazu ein, den Tag genussvoll ausklingen zu lassen.

Ein wesentlicher Bestandteil des Erfolgs ist das stetig wachsende Team: Jung und Junggebliebene arbeiten Hand in Hand und lernen voneinander.
In der Backstube und im Service findet sich ein buntes Team aus ganz Europa. Ob Deutsch, Italienisch, Englisch, Ungarisch oder Spanisch – hier kennt die Kommunikation keine Barrieren. Gemeinsam sorgt das Team dafür, dass jeder Besuch im Dolce Pensiero ein perfektes Erlebnis wird und sich wie eine kleine Pause vom Alltag anfühlt.




Mit Leidenschaft, Vielfalt und einer Prise italienischer Lebensfreude ist das Dolce Pensiero bereit für viele weitere süße Jahre
– und freut sich darauf, seine Gäste täglich aufs Neue zu verzaubern.